物理老师讲:眨眼的时间为0.1秒,可我发现,一眨眼确是14个春秋。原来爸爸妈妈眼中的小不点已成为一个大姑娘了。如今,已是一名初三学子。
初三——一个让人望而生畏的词,一看到它,我浑身毛骨悚然,似乎自己处在高压电线上。每当我想和格列佛一块儿遨游小人国,和孙悟空一同去西天取经,和高尔基一起回忆童年时,书桌上的课本资料纷纷向我发战,趾气高昂的唱道:对面的女孩看过看过来,没有我的陪伴,你将来怎么办?哎,悲也!
疲惫的初三“外面的世界很精彩,我们却很无奈。”
古人的头悬梁。锥刺骨可成了老师得法宝,于是,我们便被老师一遍一遍的念着紧箍咒:夜晚不让你们熬的太久,11点睡吧,睡前再背背书,我们小时侯——
收获的初三班里的倒计时牌,数位越来越少,数字越来越小,同学们也忽然意识到学习的重要性,终于理解到了:黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。终于领悟到:人生能有几回博,此时不博何时博?同学们向中招发战,收获春天。
总之,初三是部低缓而又高昂,沉默而又奔放的的歌曲,让我们放声歌唱,用汗水播种希望。