幸福话题作文300字
我很庆幸我生活在一个幸福的家庭。
那天,我刚被妈妈训完,我走在寂静的街道上散心。突然觉得自己一点都不幸福,天天都生活在妈妈的唠叨,挨打中。
又想到其他同学的家长,她们有体贴有温柔,从来不会打骂自己的孩子。我知道打是亲骂是爱,可我还是十分羡慕其他同学的生活。
忽然,一个正在乞讨的八九岁的孩子出现在我的视野中。她没有左腿,面前的方便面盒子里只有可怜的几角。
唉,这个小孩真可怜,吃不饱穿不暖没有父母,还失去了双腿,老天爷对她真不公平。我有联想到自己,有吃有喝,但总是嫌这个不好吃那个不好吃。身体健全,还总是无病呻吟。我还有个温暖的家,这个家有笑有泪但总是给我传递着温暖。
而这些,那个孩子都没有。我恍然大悟,原来我一直生活在一个那么幸福的家庭中呀!我真是生在福中不知福!
其实幸福就在我身边,当在学校遇到困难时,同学会帮助我;当我忙着学习功课时,父母会照顾我;当我成功时;我的朋友会祝贺我,当我做错时,周围的人会帮我改正。
我眼中的幸福就是这样简简单单。
不幸,在,了他写给信,火冒三丈,又吼又叫,我哭了!,才静,跟我交流。“孩子,你最近了?”“我……我不,我很累,好想有人来陪我说说话。”.我说。“那和他在一起的日子,你快乐吗?”“我,我不。.他能给我安全感。”.,竟然哭了,把我搂在怀里。“不好,陪你。孩子,以后多陪陪你。”“……”我躲进的怀抱中痛哭。,我了从未有过的幸福,我苦苦的幸福。..
那,我了幸福的意义……
瓦努阿图:地球上最幸福的国家
英国“新经济基金”组织对全球178个国家及地区“幸福指数”大排名,南太平洋岛国瓦努阿图击败群雄,瓦努阿图的人均寿命为69岁,人民对生活的满意程度明显高于其他国家,“生态足迹”度量指数也很低,对地球生态环境的破坏几乎没有。当选为地球上最幸福的国家,这令众多“财大气粗”的发达国家感到尴尬,但瓦努阿图人却没有表现出格外的兴奋。“瓦努阿图在线”新闻网站的马克?洛文第一反应是“请不要告诉太多人”。他说,瓦努阿图的人们没有太多物质要求,拥有很少东西就可以活得很快乐。也许,马克担心到那里去旅游的人越来越多,不可避免地对瓦努阿图人的生活和观念产生冲击。
素材点拨:当选地球上最幸福的国家,无疑是一种荣耀。但我们需要看重的应是其当选的原因,那就是人民对生活的满意度,还有对生态环境的高度关注。而瓦努阿图人没有表现出格外的兴奋也基于此。这与对物质无休止的追求和对环境无休止的破坏,形成了强烈鲜明的对比。所以,从这则素材出发,我们可以来阐述幸福的原因——知足常乐、学会满足、感恩等。