女生日记读后感
人们都说最开心、快乐的的生活就是校园生活了,所以我要介绍的就是一本——《女生日记》,它记述了一年的校园生活故事,这本书其实是一本日记,它出自于一位女生之手,也就是这本书的主人公——冉冬阳写的。她是一个充满朝气的可爱女孩,书中记录了她六年级的时光,下面就让我跟大家说说吧!
这本书主要讲了小主人公冉冬阳身上的可贵的情亲、友情、爱心、热心以及师生之间的情谊,以表达她的一颗充满阳光、纯洁和善良的心。
这本书充分地体现了冉东阳的善良的心,有一次她发现开学的第一天好朋友梅小雅没有来,后来才知道她因家里贫困而转学了。她便和一位男生一起想办法,她们帮助梅小雅家开了一家商店。后来梅小雅家果然过上了好生活。
《女生日记》充分地把女孩子渴望长大又害怕长大的矛盾心理刻画的入目三分,也充分展示了当代少年儿童成长的快乐与烦恼。希望全班女生都来读读这本书吧!