今天早上,我和妈妈去买菜,菜市场的菜真多呀!有西红柿,茄子,黄瓜等等。
我们走过熙熙攘攘的人群,走到菜市场内,我左看看,右看看,呀!西红柿像穿了一身红色的礼服,大摇大摆地站在舞台上。
我想:大自然一定是一盒颜料。你看:它把红色给了柿子,红红的柿子像一个个小灯笼,闪呀闪呀,闪走了夜晚的黑暗。
在一个角落的笼子里,装着几只鸭子,它们个个都扬着头,嘎嘎地叫着,好像在说“别吃我,别抓我!”
我和妈妈走到了红薯摊的时候,停了下来,妈妈精挑细选地挑了一些红薯。妈妈说:“红薯是粗粮,多吃有好处”。
说完,我们又买了一些鸡蛋,兴高采烈地回家了。
我今天真开心呀!