乌龟的日记
在假期里,我买了一只小乌龟,名叫嘟嘟,它有一颗方方正正的小脑袋,身上背了一个“大房子”,可爱极了。
记得有一次,我拿来了一块肉,准备给它喂食,可我还没有放下时,嘟嘟却已经仔仔细细地盯着肉,深怕他逃走,它把脖子神得老长,却一直没吃到可口的肉,经过三番五次地折磨,嘟嘟终于愤怒了,趴在地上不理我了。这时,肉一不小心滑落下去,嘟嘟抓了个正着,一口一口地吃着,还向我眨着眼睛,似乎在说:“哈哈!你输了,甘拜下风吧!”嘟嘟也十分喜欢音乐,每当听到音乐响起的时候,嘟嘟也会跟着节奏,让小尾巴摇来摇去。在它身上,有一种不屈的精神,只要是它想要的,嘟嘟一定会努力,不管目标有多远,它也会执著地向前爬去,永不退缩。
这个小家伙,丑陋中带着几分帅气,那胖胖的身体,短短的四肢,它是那么可爱,真是让人留恋,我爱我的小乌龟——嘟嘟。