春天写景作文300字
去年的春天,我们全家去葛根塔拉大草原旅游。
那里地势平坦,草木茂盛,是个天然牧场。春天,冰雪融化,万物复苏。春风在碧蓝如洗的天空中放牧着白云。春雨轻洒,草儿发芽,大地一片春色。
白蘑菇般的蒙古包点缀在绿茵如毯的草原上,格外醒目。
牧羊姑娘那动听的歌声在草原上回荡,成群的牛羊,像天上的片片白云飘落大地,真是美景如画呀!
瞧,迎春花也从梦中醒来了,在春风中拼命的摇晃着枝叶,摇呀摇,摇出了一朵朵金灿灿的小黄花,在一片绿草中,闪耀着,像点点黄金。
啊,万马奔腾,使人雄心勃勃;牛羊成群,让人感到祥和、舒适;悠扬、清脆的歌声,更像一杯好酒,使人听了如痴如醉,回味无穷。
在一位牧民的带领下,我和爸爸骑马在草原上跑了半个小时,来到几座蒙古包跟前。几个蒙古族小孩穿着汉族的衣服,走了过来,又站住了,胆怯地“嘿嘿”笑过之后,有热情的对我说什么,并且用手比划着。哦,原来她们是邀请我和她们一起玩耍。后来,爸爸还给我们照了张合影,临别时,还真有些依依不舍。
我爱大草原的春天。
我来到校园的花圃里,看见了吗,春姑娘在这儿呢!那草地上随处可见的蓝色,远看是这样,近看就不同了,原来是一朵朵小小的蓝色的野花。它们不与梅花斗姿态,不与桂花争香气,但是它们依然努力开放,摇曳身姿,装点我们的校园!除了这些,桃花也多多少少的开了一点,花瓣像是非常美丽的仙女,如果仔细观察,你会发现蜜蜂王子经常偷偷的献殷勤,围绕着花瓣跳舞。两者交相辉映,显得更有春天的气氛了。
春天在哪里?春天在校园里,无处不在!
不知不觉寒冬已经过去,春天悄悄的向我们走来。春姑娘唤醒了柳树,闹醒了小草,染红了小花,领回了燕子,把世界装扮的十分漂亮。
小草从泥土里钻了出来,抬起头,沐浴着阳光,在感受着春天的美好!小溪在山谷里欢快的流淌着,叮叮当当的唱着歌,真像山里仙女弹奏的美妙的乐曲,可能它想把欢乐传递给大地!还有小花骨朵儿,也在春天的阳光里慢慢的展开了笑脸,随着风儿偏偏起舞,多么像一个个开心的孩子在草地上嬉戏玩耍。小燕子叽叽喳喳的在天空中飞来飞去,有的飞倦了,停在电线上,远远看去就好像是五线谱,给蓝蓝的天空增添了许多生机。
春天是一个美丽的季节,花红柳绿,草长莺飞,热闹而又充满了生机;春天是个美丽的季节,世界万物为她换上了美丽的新装;春天是个美丽的季节,是一年新的开始,也是新的梦想的起航。
我爱美丽的春天,我也爱春天美丽的景象!