写事作文300字
母校的大门,渐渐映入了我的眼帘。我走到熟悉的校门前,似乎又看到了学校的欢迎条幅,似乎又问到了飘香的桂花,似乎心中又涌起了第一次进校是对母校的向往。
走进校门,沿着围墙下的绿化走,再从热闹的篮球场上穿过去,就来到了宽阔的操场。
操场使用塑胶铺成的,由200米的环形跑道和足球场组成,足球场和跑道的空隙种上了草。四年级那次足球比赛就在球场上举行。,那时,当五(5)班的前锋就要射门时,啦啦队急地大喊:“马一川(守门员)加油!”恨不得跑上去把球门堵得水泄不通。终于,我们以2:1获胜了。尽管球员们汗流浃背,啦啦队也叫哑了嗓子,但听到我们班得了第一,个个心里乐滋滋的。我们不仅在这里比赛过,也在这里玩耍过……操场上的小朋友玩得生龙活虎、兴致勃勃,你看,这两个在玩健身车,那个在滚铁环,还有的在比赛跑步呢!看着这群活泼的小孩子,便想起我们曾在操场上度过的美好时光。
我恋恋不舍的看了一眼操场,上楼看了看我们的教室,坐在我曾坐过的位置上,欣赏着老师的上课笔记,回想起老师对我们的教导,回想起在这里度过的五年幸福岁月。
我缓缓的下了楼,回首看了看母校。母校,让我再多看您一眼吧!
每一位运动员在赛场上努力拼搏着,他们的汗水滴在了跑道上,当到达终点的那一瞬间,他们的脸上浮现出了胜利的笑容,这是他们努力地结果,加油吧,你们是最棒的!
今天我被冤枉了,还误了一节数学课。
事情是这样的:一个同年级的同学被人推倒受伤了。可他不知道推他的人叫什么,是几年级几班的,于是就带他妈妈在学校胡乱找起来了,这不他们母子俩就找到我们一四班了。
他说我和王国权的衣服与推他的人的衣服相似,就说是我俩一起推他的。并找到我们老师。其实我不仅没推他,而且下午根本没和王国权在一起。
于是老师把我和王国权带到办公室,进行问话,我当然不承认,可是王国权却说就是我推的,可能他上课捣乱,我是班长管他,记恨我吧!
老师看了我俩的态度就说,她最喜欢诚实的好孩子了,王国权就被这句话说服了,承认是他推那个同学的。唉,就这样我误了一节数学课。我真不明白人怎么能这样胡乱冤枉别人呢?难道一句对不起就可以弥补对别人造成的伤害吗?
本文是一篇叙事类的记叙文,小作者为我们讲述了自己被冤枉,耽误了一节数学课的过程,语言通顺流畅,反映了真实生活,表达了真情实感,对内心活动的刻画非常成功。