星期天的早晨,天空下着蒙蒙细雨。我和陈川一起去公园里游玩。春雨过后的公园景色秀丽迷人,小路两旁的花草树木像刚洗完澡的孩子,湿漉漉的。鸟儿们在林中唱着欢乐的歌曲,好像在欢迎我 们的到来。
咦,谁把垃圾扔到地上了啊?破坏了这美丽的景色?我想起老师说过,“保护环境,人人有责。”于是我对陈川说:“我们一起把垃圾都捡起来吧,给游玩的人们一个干净的环境。”说干就干,我 和陈川边走边捡,把公园里的垃圾都放在垃圾车里。公园变的更加美丽了,树叶也发出沙沙的响声,好象在说:“谢谢你们,谢谢你们。