复习统计时,众数是一组数据中出现次数最多的,能够反映一组数据的集中情况。
复式折线统计图比单式的方便,而且清楚比较。打电话时有规律,第几分钟通知多少人,就用上一分钟通知的人数×2。
数学广角主要是找次品,规律有很多。如:2--3个用1次,4--9个用2次……,到哪个数截止,就用上一次的×3。
我让你们看看用图怎样表示吧!
如果有12袋糖,一袋重,怎样找到这袋糖?
把12袋糖平均分3份,每份4袋。→天平两边各放4袋→平衡就把剩下的4袋分3份,为(1,1,2)→平衡,就把剩下的分成2份,每份1袋→重的那边就是次品。
快到总复习了,加油冲到最后。