春天来了周记
春回大地,万物复苏。春姑娘给我的家乡,披上了五颜六色的新装。
爷爷家的小院里,开满了各色鲜艳的花,火红的月季娇艳无比,黄色的迎春花朵朵绽放,它仿佛告诉我:春天来了。于是,我和几个同伴,来到田野里寻找春天。 一路走来,道路两旁的树木都已吐出新芽,柳树也早已梳起了绿色的长辫子。田里的麦苗绿油油的,像铺上了一层绿毯,一眼望不到边。菜园里的油菜花,也早已长出了嫩绿的花苞,有的花蕾张开了它的身体,把绿色的头发染成了金黄,吸引了一群勤劳的蜜蜂。你瞧,那边的果园里,桃花涨红了脸,粉白的杏花,雪白的梨花,也竞相开放,把家乡的果园打扮的花枝招展。我不禁想起了宋代诗人朱熹的诗句:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”
是啊,春天真美啊,千姿百态,令人目不暇接,我爱家乡的春天……