早上我正在呼呼大睡,忽然一个“魔鬼”把我惊醒了,原来是爸爸把被子拿开了,我无精打彩地说:“干什么呀,”于是像水一样的“滴到了海里”爸爸把我拉了出来,说:“我们去图书馆吧”,我不情愿的说:“好吧”,心里却想去什么图书馆呀。可是只能去,于是伸了个懒腰跟爸爸出门了。
我来到图书馆门口,一股冷风扑面而来,我一下神气十足了,迫不及待地走了进去,我一下子大吃一惊,书架上的书应有尽有,有慢画,童话,神话。这里真是书的海洋,于是我看了起来,里面每一本书都让我爱不释手。让我记忆犹新的是一本叫(我们一起走,迪克),主人公是一个盲小孩和条无家可归的狗。他们互相帮助,共渡难关,像兄弟一样照顾。为了对方献出了生命,体验出他们之间深深的友谊。
于是,我爱上了看书,因为书中有丰富的知识和做人的道理。