描写春天的周记
光秃秃的草坪上,有了零零星星的绿色,仔细一看,原来是小草从被子里面钻了出来,来感受春天的温暖,我拔下一根嫩绿的小草,仔细端详,小草的表面布满了竖纹,从上到下观察,绿色的叶片是扁扁的,靠近根部的地方是黄色的,白色的末端是圆柱形的,全身都充满着一种生命力。
蚂蚁用触角触碰着地面,试试探探的从洞里钻出来,我找了一粒花籽,放到蚂蚁附近,想看一下蚂蚁吃不吃花籽,那只蚂蚁企图想把花子搬起来,但都没有成功,于是他招集了五六个蚂蚁兄弟,来搬这里巨大的花籽,花籽微微颤动了一下,接着离开地面,慢慢地移动着,他们好不容易把花子搬到了光秃秃的草坪里,钻进一小簇青草里,这里就是他们的家。
春姑娘将风筝轻轻地拖向天空,金鱼在湖里悠然自得,金黄色的尾巴随风摆动;一只红色的章鱼鼓起大脑袋,舞动着七彩的触手,仿佛统治着整个湖面。
春天是绿色的,柳树发芽小草生长;春天是无形的,春风把春天的气息带到四面八方;春天是透明的,春雨的滴答声给我们带来了春天的喜悦;春天是彩色的,她给我们带来了五彩缤纷的生活。