年夜饭周记
除夕夜到了,一家人都忙碌了起来。
奶奶和伯母边擀皮边包着饺子,看着一张张圆圆的皮变成一个个肉馅丰满的饺子摆在桌子上,我仿佛闻到了饺子煮熟的味道,口水都快流出来了;爷爷在炖羊肉,羊肉的香气在我鼻子周围飘散开来;妈妈在忙着准备各种蔬菜。很快,饭做好了,一盘盘菜端了上来,我也赶紧帮着拿碗筷,准备喂饱我的肚子了。不一会儿,桌上就摆满了丰盛的菜肴:热气腾腾的饺子,香气四溢的羊肉,还有我喜欢吃的鱼,清爽可口的蔬菜,大家一起围坐在饭桌旁,有说有笑地吃起了年夜饭,饭桌上,我和堂妹小声地议论着哪种菜好吃,爸爸和伯父、爷爷谈论着这一年的工作,大家坐在一起其乐融融。过了一会儿,春节联欢晚会开始了,我们一会儿点评着歌曲,一会儿笑得前仰后合,看着热闹的节目,吃着美味的年夜饭,我们都在感受这难得的团圆时刻。
每一年除夕都会有年夜饭,每一年的年夜饭都在欢声笑语中度过,我喜欢这样的年夜饭,我喜欢这样的团圆年。