星期天,妈妈说今天要骑自行车去店里,我一听可开心了。从没上过马路的我,总算可以大显身手了。妈妈把自行车拉出来,说:“坐上来。”我有点失望,心里想:为什么不是我骑?
妈妈带着我出发了,一路上我们有说有笑快乐极了!可骑不了多远,妈妈就踩不动了,累得气喘吁吁地说:“不骑了,不骑了,还是走路算了。”我对妈妈说“给我骑好不好?”没想到她居然答应了,我飞快地骑上自行车,像箭一样的冲了出去,妈妈在后面又叫又追的,我不理睬她,把妈妈甩得远远的,在红绿灯那里,我停下来等她。
妈妈追上我,见我不慌不忙、稳稳当当的,也没说什么,就这样,我们的追赶又开始了。