10月22日是个难忘的日子,我们学校举行了一场武术健身操比赛。同学们都早早做了准备,每天回家跟着电脑做武术操。比赛这一天,老师让我们穿上校服,系上红领巾,女生还化了淡妆。下午两点半比赛开始了,我们班是第六个参加比赛,我们排着整齐的队伍等待比赛。当我们听到“请二六班上场”,我们的心都很紧张。音乐响起时我对自己说:“你行的。”在比赛的时候,我尽量把手伸直,脚伸平,做好每一个动作。当我们做完的时候,评委给我们热烈的掌声,此时我终于松了一口气。我们又坐在座位上看了一会儿比赛,之后比分出来了,一五班第三名,我们第二名,一四班第一名,虽然我们不是第一名,但只要我们继续努力,我们一定会成为第一名的。